Audace Cerignola-Foggia 2-0 (risultato finale)

Cerignola e Foggia si sfidano nel match valevole per la 18^ giornata del campionato di Serie C NOW 2023/24

Sul manto erboso in sintetico dello stadio “Monterisi”, il Cerignola ospita il Foggia per dare vita alla partita valevole per la 18^ giornata del campionato di Serie C NOW 2023/24.

Gli ofantini occupano la decima piazza della graduatoria a quota 22 punti: percorso con ben dieci pareggi (primato tra tutti i campionati professionistici italiani), quattro vittorie e solo tre sconfitte, il tutto con 24 reti messe a segno a fronte delle 20 incassate.
I dauni hanno gli stessi punti dei corregionali: con mister Cudini – esonerato in settimana e rimpiazzato, ad interim, dal mister della Primavera 3 Olivieri – i rossoneri hanno messo a referto cinque successi, altrettante sconfitte e sette pareggi, con 15 gol realizzati e 14 subiti.

Dirette dal Sig. Stefano Nicolini della sezione AIA di Brescia (stesso arbitro del match dei playoff della passata stagione, vinto per 4-1 dai padroni di casa), ecco le formazioni che scenderanno in campo:

Cerignola: Krapikas, Russo, Allegrini, Coccia, Bianco, Malcore, D’Ausilio, D’Andrea, Gonnelli, Ruggiero, Tascone
All.: Tisci
Foggia: Nobile, Rizzo, Schenetti, Tonin, Peralta, Riccardi, Frigerio, Vezzoni, Di Noia, Salines, Carillo
All.: Olivieri

Cerignola – Foggia 1° tempo

1′ – Inizia il primo tempo di Cerignola-Foggia!
7′ – Cross dalla sinistra di D’Andrea che viene controllato da un attento Nobile.
7′ – Russo affonda nuovamente sulla corsia mancina del Cerignola ma non riesce a mettere il pallone al centro incespicando nel pallone e permettendo a Nobile di recuperarlo in presa bassa.
8′ – Gran tiro dalla distanza in diagonale di Schenetti che non inquadra di poco lo specchio della porta difesa da Krapikas.
9′ – Occasione potenziale per il Foggia con Schenetti che si muove lungo la lunetta dell’area di rigore senza però riuscire a trovare tempo e spazio per tentare una conclusione.
10′ – D’Andrea riceve un lancio lungo e cerca un tiro dal vertice sinistro dell’area di rigore che si spegne però comodo tra le braccia di Nobile.
11′ – Tiraccio dai 30 metri di Riccardi che termina fuori dal “Monterisi”.
14′ – Cross rasoterra di Tonin verso Vezzoni che non riesce a inquadrare la porta in spaccata, depositando il pallone molto lontano dalla porta.

20′ – Impreciso anche Frigerio dai 25 metri, con traiettoria che muore sui cartelloni pubblicitari.
27′ – Resta a terra Allegrini dopo aver sentito un dolore, ma il 4 cerignolano si rialza e sembra voler provare a rimanere in campo.
29′ – Poche emozioni in questo secondo quarto d’ora della prima frazione, con gioco che ristagna per lo più a centrocampo e spesso spezzato da interventi fallosi.

31′ – Prima sostituzione Cerignola: non ce la fa Allegrini che viene sostituito da Capomaggio.
33′ – Occasionissima Cerignola con Tascone che supera Carillo con un sombrero e serve Malcore che viene murato da Nobile, sulla ribattuta ci prova nuovamente Tascone che, in equilibrio precario, mette sul fondo.
35′ – Rizzo sente un dolore alla coscia destra e deposita il pallone in rimessa laterale, lasciando il Foggia momentaneamente in dieci.
37′ – Anche Nobile rimane a terra, con lo staff medico rossonero che entra in campo per sottoporre il portiere alle cure del caso.
38′ – Si rialza Nobile.
38′ – Sostituzione Foggia: Garattoni sostituisce Rizzo, che nel frattempo non riesce a recuperare.
39′ – Primo angolo Cerignola: D’Ausilio trova Nobile che a suo il pallone con una presa sicura, ma il corner va ripetuto.
40′ – Primo angolo Cerignola: questa volta Garattoni allontana di testa trovando nuovamente D’Ausilio, il numero 10 crossa verso Capomaggio che incorna di molto alto sulla traversa.
41′ – OCCASIONISSIMA FOGGIA! Verticale di Tonin per Schenetti che trova l’inserimento di Peralta il cui tiro balla pericolosamente sulla linea di porta senza varcarla.
42′ – RIGORE CERIGNOLA. Secondo il sig. Nicolini di Brescia, Riccardi trattiene Malcore in maniera fallosa.
42′ – Ammonito Riccardi.
43′ – VANTAGGIO CERIGNOLA. 1-0. Malcore spiazza Nobile tenendo aperto il piattone.
45′ – Due minuti di recupero.
45’+2 – Ci prova Di Noia senza inquadrare la porta.
45’+2 – Termina 1-0 il primo tempo di Cerignola-Foggia: decide finora il gol realizzato su rigore da Malcore, concesso per una dubbia trattenuta di Riccardi proprio sul 9 gialloblù.

Cerignola – Foggia 2° tempo

46′ – Inizia il secondo tempo di Cerignola-Foggia!
46′ – Rasoterra dalla distanza di Di Noia che viene bloccato senza patemi da Kaprikas.
47′ – Il portiere cerignolano lamenta un problema al volto, ma Vezzoni, andato a contendere una possibile ribattuta, non lo tocca.
49′ – Gran lancio di Di Noia per Schenetti che aggancia e cerca il tiro con la punta del piede destro depositando però il pallone sul fondo, senza deviazioni.
51′ – Interessante diagonale di Peralta scoccato dal vertice sinistro dell’area di rigore che viene bloccato da un attento Kaprikas, ben posizionato sul primo palo.
52′ – Ammonito Capomaggio.
53′ – Continua il forcing ospite, ma Kaprikas è attento anche nel bloccare un cross dalla destra di Schenetti.
54′ – Tonin non inquadra la porta da due passi dopo un errato disimpegno dei calciatori di Tisci sugli sviluppi di un cross dalla corsia mancina rossonera.

60′ – Cross basso dalla destra di Ruggiero che attraversa l’area di rigore con D’Andrea che cerca una deviazione ma non riesce a inquadrare la porta, disturbato dai difensori ospiti.
62′ – Ripartenza Cerignola con D’Andrea che troverebbe il gol del 2-0 che viene però invalidato per la posizione di offside del numero 17 sull’assist di D’Ausilio.
62′ – Primo angolo Foggia: nessun pericolo per Kaprikas.
64′ – Punizione di Peralta direttamente verso la porta che termina sull’esterno della rete dopo una clamorosa ed evidente deviazione di Ruggiero che non viene però ravvisata né da arbitro né da primo assistente.
66′ – Secondo angolo Foggia: Salines non trova la giusta deviazione aerea da due passi.
70′ – Doppia sostituzione Cerignola: Leonetti e Sosa rimpiazzano D’Andrea e D’Ausilio.
71′ – Tiro a giro di Peralta che Kaprikas tiene saldo tra le mani, evitando anche il possibile tap-in di Vezzoni.
73′ – Nobile attento nel far suo un cross basso di Russo.
73′ – RIGORE CERIGNOLA. Sosa serve Tascone che secondo il direttore di gara viene toccato fallosamente da Salines.
74′ – Ammonito Salines.

75′ – RADDOPPIO CERIGNOLA. 2-0. Malcore spiazza nuovamente Nobile, tenendo nuovamente aperto il piattone.
75′ – Sostituzione Foggia: dentro Tounkara per Riccardi.
76′ – Rimane a terra Di Noia che, infortunato chiede il cambio.
77′ – Sostituzione Foggia: dentro Marino per Di Noia.
80′ – Ammonito Schenetti.
84′ – Terzo angolo Foggia: battuta di Schenetti troppo bassa e pallone allontanato.
84′ – Zuccata di Frigerio che termina debolmente sul fondo su un cross di Vezzoni.
86′ – Quarto angolo Foggia: Peralta vede il suo cross respinto da Kaprikas.
89′ – Doppia sostituzione Cerignola: Bezzon e Neglia sostituiscono Ruggiero e Malcore.
90′ – Ammonito Garattoni.
90′ – Cinque minuti di recupero.
90’+2 – Ammonito Peralta per aver rialzato Bezzon rimasto a terra.
90’+3 – Ammonito anche Tascone al termine del parapiglia generatosi in campo.
90’+5 – Ammonito anche Marino.
90’+6 – Termina 2-0 Cerignola-Foggia: doppietta per Malcore, con realizzazioni giunte entrambe su calci di rigore concessi per contatti dubbi.

Tabellino
Cerignola – Foggia 2-0
43′ rig. e 75′ rig. Malcore (Cer)

Cerignola (4-3-2-1): Krapikas; Coccia, Allegrini (31′ Capomaggio), Gonnelli, Russo; Tascone, Ruggiero (88′ Bezzon), Bianco; D’Andrea (70′ Leonetti), D’Ausilio (70′ Sosa); Malcore (89′ Neglia)
A disp.: Fares, Trezza, Prati, Botta, Sainz-Maza, Vitale, De Luca, Carnevale
All.: Tisci
Foggia (3-4-1-2): Nobile; Riccardi (75′ Tounkara), Carillo, Rizzo (38′ Garattoni); Salines, Di Noia (77′ Marino), Frigerio, Vezzoni; Schenetti; Peralta, Tonin
A disp.: Cucchietti, Vacca, Martini, Pazienza, Antonacci, Agnelli, Odjer, Divietro, Fiorini, Papazov, Rossi, Idrissou

Arbitro: Stefano Nicolini di Brescia
Assistente 1: Lorenzo Giuggioli di Grosseto
Assistente 2: Roberto Allocco di Alba-Bra
Quarto Ufficiale: Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone

Ammoniti: 42′ Riccardi (Fog), 52′ Capomaggio (Cer), 74′ Salines (Fog), 80′ Schenetti (Fog), 90′ Garattoni (Fog), 90’+2 Peralta (Fog), 90’+3 Tascone (Cer), 90’+5 Marino (Fog)