Foggia-Altamura 1-0 (Risultato finale)

13^ giornata del campionato di Serie D girone H, sul pesantissimo campo dello stadio “Zaccheria”, il Foggia ospita l’Altamura.

Dirette dal Sig. Grasso di Ariano Irpino, coadiuvato da Zezza di Ostia Lido e Lisi di Firenze, ecco le formazioni che scenderanno in campo

Foggia: Fumagalli, Kourfalidis, Gentile, Cittadino, Viscomi, Tortori, Gerbaudo, Salvi, Staiano, Di Masi, Di Jenno
Allenatore: Corda

Altamura: Guido, Romanelli, Casiello, Fontana, Chiochia, Gregorio, Santangelo, Cela, Dorato, Guadalupi, Tedesco
Allenatore: Monticciolo

PRIMO TEMPO
1’ – Inizia il match su un campo ai limiti della praticabilità.
5’ – Angolo in favore dell’Altamura: batte Guadalupi ma Viscomi mette in rimessa.
9’ – Secondo angolo in favore dell’Altamura: batte nuovamente Guadalupi ed è nuovamente Viscomi ad allontanare.
10’ – Rigore per il Foggia per l’atterramento di Tortori da parte di Gregorio.
10’ – GOL DEL FOGGIA! Gentile spiazza Guido e porta in vantaggio i rossoneri!
Tabellino
11’ – Batti e ribatti in area del Foggia con Viscomi che spazza e sbroglia la matassa.
16’ – Fumagalli rimane a terra seguito di un contatto con un suo compagno ma si rialza prontamente anche se claudicante.
22’ – Calcio di punizione per il Foggia poco distante dal vertice destro dell’area di rigore: batte Cittadino ma il suo rasoterra viene respinto.
25’ – Ci prova Cittadino con un tiro a giro scoccato con il mancino che termina di poco alto sulla traversa.
27’ – Ammonito Cela per fallo su Gentile.
30’ – Primo angolo per il Foggia con battuta di Gerbaudo e fischio dell’arbitro per una carica su Guido.
36’ – Ammonito Gerbaudo.
40’ – Primo cambio dell’Altamura: entra D’Agostino per Romanelli.
41’ – Ammonito Gregorio per un trattenuta su Tortori.
42’ – Ammontio Casiello per fallo su Di Masi.
43’ – Sulla punizione battuta da Gerbaudo, Guido si oppone con i pugni.
45’+2 – Espulso Gerbaudo per somma di cartellini gialli.
45’+3 – Espulso anche Cela per somma di cartellini gialli.
Duplice fischio arbitrale. Le squadre vanno negli spogliatoi in 10 uomini per le espulsioni nel finale di Gerbaudo e Cela, e punteggio sull’1-0 per il Foggia grazie al rigore di Gentile.

SECONDO TEMPO
46’ – Cominciata la ripresa.
47’ – Punizione dalla distanza di Gentile respinta da Guido, il cross di Staiano viene poi deviato in angolo. Sul seguente angolo non nasce nulla da segnalare.
51’ – Deviato in angolo il tiro di Gentile.
52’ – Terzo angolo per il Foggia da cui nasce anche il quarto, ma non ci sono grattacapi per Guido.
52’ – Tiro di Tortori respinto da Guido, con la difesa ospite che spazza.
53’ – Bella azione di Tortori sulla corsia destra, la palla giunge a Kourfalidis il cui rasoterra è debole e viene bloccato dal portiere ospite.
57’ – D’Agostino ammonito per un brutto intervento su Tortori.
61’ – Prima sostituzione per il Foggia: Iadaresta rimpiazza Tortori.
62’ – Ci prova Guadalupi dai 20 metri senza trovare lo specchio della porta.
66’ – Ammonito Santangelo.
66’ – Secondo cambio dell’Altamura: esce Guadalupi ed entra Wagner.
69’ – Secondo cambio del Foggia: fuori Staiano, dentro Salines.
71’ – Terzo cambio dell’Altamura: Gregorio lascia il campo a Dammacco.
74’ – Ammonito Dorato per proteste.
76’ – Ammonito Salines.
80’ – Ci prova Cittadino dai 30 metri, senza inquadrare lo specchio della porta di poco.
82’ – Tenta il pallonetto Gentile vedendo Guido fuori dai pali ma non riesce ad infilare il pallone in rete.
84’ – Terzo cambio del Foggia: Gibilterra rimpiazza Di Masi.
85’ – Ammonito Wagner per fallo su Gibilterra.
86’ – Punizione di Gentile respinta centralmente da Guido ma la difesa dell’Altamura riesce a salvarsi.
90’ – 4 minuti di recupero.
90’+2 – Rosso mostrato a Casiello per somma di giall
90’+6 – Calcio di punizione per l’Altamura e parata di Fumagalli che blocca l’incornata ed il direttore di gara fischia la fine del match.

Foggia – Altamura 1-0
10’ rig. Gentile (Fog)

Foggia (3-5-2): Fumagalli; Salvi, Viscomi, Di Jenno; Di Masi (84’ Gibilterra), Staiano (69’ Salines), Gerbaudo, Gentile, Kourfalidis; Cittadino, Tortori (61’ Iadaresta)
Panchina: Di Stasio, Russo, Pertosa, Sadek, Buono, Cannas
Allenatore: Ninni Corda

Altamura (3-4-1-2): Guido; Romanelli (40’ D’Agostino), Chochia, Gregorio (71’ Dammacco); Casiello, Fontana, Cela, Santangelo; Guadalupi (66’ Wagner); Dorato, Tedesco
Panchina: Cassalia, Errico, Francia, Amendola, Tamborra, Hysaj
Allenatore: Alessandro Monticciolo

Arbitro: Gianluca Grasso di Ariano Irpino
1’ Assistente: Andrea Zezza di Ostia Lido
2’ Assistente: Giuseppe Lisi di Firenze

Ammoniti: 27’ Cela (Alt), 36’ Gerbaudo (Fog), 41’ Gregorio (Alt), 42’ Casiello (Alt), 57’ D’Agostino (Alt), 66’ Santangelo (Alt), 74’ Dorato (Alt), 76’ Salines (Fog), 85’ Wagner (Alt)
Espulsi: 45’+2 Gerbaudo (Fog), 45’+3 Cela (Alt), 90’+2 Casiello (Alt)