Foggia-Latina 1-3 (Risultato finale)

D’Ursi cerca il tiro pressato dai difensori del Latina (Foto: Antonello Forcelli)

Benvenuti da calciofoggia.it allo stadio “Zaccheria”, dove il Foggia ospita il Latina per dare vita al match valevole per la 1^ giornata del campionato di Lega Pro, Serie C girone C.

Si tratta del primo giorno di scuola per entrambe le squadre che vogliono migliorare i piazzamenti della passata stagione.

Dirette dal Sig. Luca De Angeli della sezione AIA di Milano, ecco le scelte dei due mister per gli 11 iniziali:

Foggia: Dalmasso, Garattoni, Malomo, Di Pasquale, Schenetti, Ogunseye, Peralta, D’Ursi, Di Noia, Nicolao, Odjer
All.: Boscaglia
Latina: Cardinali, Esposito, Giorgini, Amadio, Di Livio, Carletti, Tessiore, Rosseti, Carissoni, Esposito, Teraschi
All.: Di Donato

Mister Boscaglia, al suo esordio sulla panchina del Foggia (Foto: Antonello Forcelli)

Foggia – Latina 1° tempo

1’ – Comincia Foggia-Latina!
5’ – Ammonito Teraschi per un intervento in gioco pericoloso su Nicolao.
12’ – Percussione di Schenetti che viene fermato al momento della possibile conclusione.
13’ – Primo angolo Latina: il Foggia si difende con ordine.
14’ – Contropiede rossonero con D’Ursi che cerca il tiro sul primo palo strozzando però troppo e depositando sul fondo.

Capitan Di Pasquale prima del fischio iniziale (Foto: Antonello Forcelli)

20’ – Colpo di testa di Giorgini, su sviluppi di calcio di punizione battuto dalla trequarti, controllato facilmente da Dalmasso.
23’ – Secondo angolo Latina: sulla battuta di Tessiore il pallone attraversa tutta l’area di rigore, con l’azione che termina poi senza grattacapi per il portiere rossonero.
28’ – Tiro di Peralta ribattuto da un difensore ospite, il pallone diventa buono per Di Noia il cui tiro termina di un soffio oltre il palo alla sinistra di Cardinali.
28’ – TRAVERSA FOGGIA! Peralta trova un ottimo filtrante per D’Ursi che, per evitare l’uscita a valanga di Cardinali, alza troppo il pallone mandandolo sul montante.
29’ – Continua il forcing dei padroni di casa, con il debole colpo di testa in tuffo di Ogunseye che viene bloccato dal portiere ospite.

D’Ursi colpisce la traversa (Foto: Antonello Forcelli)

30’ – Ci prova Schenetti a giro dalla distanza ma colpisce il pallone depositandolo lontano dalla porta.
31’ – Tiro-cross di Teraschi molto insidioso: Dalmasso tocca dopo l’uscita del pallone dal campo a detta dell’assistente, ma l’arbitro concede l’angolo.
31’ – Terzo angolo Latina: nessun pericolo per i rossoneri.
37’ – Interessante punizione battuta da Peralta dalla trequarti destra con Ogunseye che colpisce di testa mettendo sul fondo, disturbando ed anticipando anche il meglio piazzato Malomo.
38’ – Cross basso e teso di Nicolao e tentativo di girata mancina di Ogunseye che si spegne alta sulla traversa.
42’ – Quarto angolo Latina: Ogunseye sbroglia la situazione lanciando il contropiede rossonero che termina con il tiro di Peralta ribattuto da un difensore.
43’ – Interessantissimo cross basso di Odjer con Ogunseye che non attacca il primo palo permettendo al difensore di spazzare.
44’ – Tiro di D’Ursi dai 25 metri con palla sul fondo.
44’ – Ammonito Di Pasquale per un intervento aereo a gomito alto su Rosseti.
45’ – VANTAGGIO LATINA. 0-1. Rosseti devia in rete la punzione scaturita dal fallo precedente.
45’ – 1 minuto di recupero.
45’+1 – Termina 0-1 il primo tempo di Foggia-Latina: decide la rete di Rosseti giunta al 45’. Foggia pericoloso in più occasioni, ma impreciso ed anche sfortunato in occasione della traversa colpita da D’Ursi.

Il Latina trova il gol del vantaggio (Foto: Antonello Forcelli)

Foggia – Latina 2° tempo

46’ – Comincia il secondo tempo di Foggia-Latina!
51’ – Tiro altissimo di Di Noia.
55’ – Doppia sostituzione Foggia: dentro Costa e Peschetola, escono Nicolao e D’Ursi.
58’ – Tiro di Carletti controllato da Dalmasso.
61’ – Doppia sostituzione Latina: Margiotta e Cortinovis rimpiazzano Rosseti e Teraschi

Daniele Di Donato, allenatore del Latina (Foto: Antonello Forcelli)

63’ – Di Pasquale non riesce a trovare l’appuntamento col pallone su una punizione interessante calciata verso il centro.
64’ – Doppia sostituzione Foggia: Vuthaj e Petermann prendono i posti di Ogunseye e Odjer.
66’ – Ripartenza Foggia con Petermann che innesca Peschetola il cui tiro, deviato, viene messo in angolo da Cardinali.
66’ – Primo angolo Foggia: la difesa del Latina allontana la minaccia.
67’ – Margiotta calcia dal limite dell’area di rigore ma non inquadra la porta.
68’ – Ultima sostituzione Foggia: probema fisico per Malomo che lascia il campo a Sciacca.
70’ – Ammonito Cortinovis per perdita di tempo.
74’ – Secondo angolo Foggia: Petermann non trova compagni ed l’azione foggiana sfuma.

Ogunseye non trova la via del gol (Foto: Antonello Forcelli)

78’ – Sostituzione Latina: dentro Bordin per Tessiore.
79’ – Tiro di Peschetola a botta quasi sicura respinto da un difensore ospite, bravo a nascondere le braccia per non concedere calcio di rigore.
81’ – Terzo angolo Foggia: palla allontanata dai difensori del Latina.
82’ – Tiro centrale ma forte di Peschetola con Cardinali che si salva d’istinto e Vuthaj che non riesce a trovare la coordinazione per la ribattuta.
83’ – RADDOPPIO LATINA. 0-2. Carletti insacca al termine di un contropiede rapido e letale.
89’ – GOL FOGGIA! 1-2! Vuthaj insacca di testa il cross dalla sinistra di Costa!
90’ – Cinque minuti di recupero.
90’+1 – Ammonito Carissoni per un fallo tattico.
90’+2 – PALO FOGGIA! Gran tiro dalla distanza di Vuthaj che colpisce il legno a Cardinali battuto.
90’+3 – Doppia sostituzione Latina: dentro Celli e Fabrizi, fuori Ant. Esposito e Carletti.
90’4 – TRIS LATINA. 1-3. Fabrizi elude il fuorigioco su un lancio lungo e batte Dalmasso, incerto nell’uscita.
90’+7 – Termina 1-3 il match tra Foggia e Latina: laziali in doppio vantaggio con le reti di Rosseti al 45’ e Carletti al minuto 83, prima dell’illusorio gol di Vuthaj che sembrava ridare speranze ai pugliesi che vengono però nuovamente colpiti da Fabrizi al 94’.

Vuthaj esulta dopo la rete del momentaneo 1-3 (Foto: Antonello Forcelli)

Tabellino
Foggia – Latina 1-3
45’ Rosseti (Lat), 83’ Carletti (Lat), 89’ Vuthaj (Fog), 90’+4 Fabrizi (Lat)

Foggia (4-2-3-1): Dalmasso; Garattoni, Malomo (68’ Sciacca), Di Pasquale, Nicolao (55’ Costa); Odjer (64’ Petermann), Di Noia; Peralta, Schenetti, D’Ursi (56’ Peschetola); Ogunseye (64’ Vuthaj)
A disp.: Raccichini, Illuzzi, Chierico, Leo, Frigerio, Iacoponi, Tonin
Latina (3-5-2): Cardinali; Carissoni, And. Esposito, Giorgini; Teraschi (61’ Cortinovis), Di Livio, Amadio, Tessiore (78’ Bordin), Ant. Esposito (90’+3 Celli); Carletti (90’+3 Fabrizi), Rosseti (61’ Margiotta)
A disp.: Giannini, Tonti, Sannipoli, Barberini, Di Mino, Rossi, Nori

Arbitro: De Angeli di Milano
1′ Assistente: El Filali di Alessandria
2′ Assistente: Laghezza di Mestre
Quarto Ufficiale: Carrione di Castellammare di Stabia

Ammoniti: 5’ Teraschi (Lat), 44’ Di Pasquale (Fog), 70’ Cortinovis (Lat)