Foggia-Paganese 0-1 (Risultato finale)

I calciatori del Foggia prima del match (foto: Antonello Forcelli)

36^ giornata campionato Lega Pro, Serie C girone C: sul manto erboso dello stadio “Pino Zaccheria”, il Foggia ospita la Paganese.

Pugliesi reduci dalla sconfitta per 1-0 maturata a Palermo nel recupero della 33^ giornata, nella prima partita dopo la pausa forzata dei “Satanelli” dovuta al Covid-19; i campani vengono invece da tre sconfitte consecutive ed occupano attualmente il penultimo posto della graduatoria.

Foggia e Paganese si sfidano nella 36^ giornata del campionato di Lega Pro, Serie C girone C

Dirette dal Sig. Frascaro di Firenze, ecco le scelte dei due tecnici per le formazioni iniziali:

Foggia: Fumagalli, Galeotafiore, Vitale, Gavazzi, Dell’Agnello, Curcio, Agostinone, Kalombo, Garofalo, Di Jenno, Rocca
All.: Marchionni
Paganese: Baiocco, Mattia, Bramati, Diop, Carotenuto, Onescu, Sirignano, Schiavino, Volpicelli, Raffini, Zanini
All. Di Napoli

I giocatori del Foggia durante il riscaldamento (foto: Antonello Forcelli)

Foggia – Paganese 1° tempo

Maria Assunta Pintus, Presidente del Calcio Foggia 1920, sul terreno di gioco prima dell’inizo del match (foto: Antonello Forcelli)

1’ – Comincia Foggia-Paganese.
3’ – Primo angolo Foggia: azione manovrata e nulla di fatto.
5’ – Tiro di “allegerimento” di Garofalo controllato da Baiocco.
6’ – Altro tiro di Garofalo, più interessante del precedente, deviato in angolo da Baiocco.
6’ – Secondo Angolo Foggia: anche in questo caso azione manovrata che non porta a nulla.

Baiocco devia in angolo il tiro di Garofalo (Foto: Antonello Forcelli)

13’ – Percussione sulla sinistra di Garofalo e cross basso sul quale Curcio e Dell’Agnello si disturbano e non riescono a trovare la giusta deviazione a rete, spedendo sul fondo.
15’ – Tiro molto impreciso di Zanini.
18’ – Interessante cross basso di Curcio con Vitale che viene murato al momento del tiro.
22’ – Punizione da posizione interessante per la Paganese: tiro respinto dalla barriera.

Mister Marchionni (foto: Antonello Forcelli)

22’ – Bruttissimo fallo di reazione di Diop su Fumagalli, colpito con un pugno. Entrambi i giocatori rimangono a terra, quando si rialzano, il direttore di gara esibisce il rosso all’attaccante ospite.
26’ – Terzo angolo in favore del Foggia: palla allontanata dalla difesa ospite.
28’ – Ci prova Curcio, Baiocco controlla.
29’ – Bellissima azione del Foggia con Garofalo che viene liberato da un tacco di Curcio ma invece del cross cerca un tiro da posizione defilata trovando la decisiva deviazione del portiere in angolo.
29’ – Quarto angolo in favore del Foggia: il pallone giunge a Curcio il cui tiro di destra viene controllato dal portiere ospite.

Il tiro di Garofalo deviato da Baiocco (Foto: Antonello Forcelli)

33’ – Primo cambio Foggia: fuori Kalombo, dentro Baldé.
36’ – Primo angolo Paganese: palla allontanata dalla difesa rossonera.
40’ – Cross di Di Jenno e zuccata debole di Dell’Agnello controllata senza problemi dal portiere ospite.
42’ – Cross basso di Baldé e tentativo di tacco di Dell’Agnello, bloccato da Baiocco.
45’ – 3 minuti di recupero.
45’+2 – Vitale ci prova dai 18 metri mandando il pallone alto sulla traversa.
45’+3 – Ammonito Zanini.
45’+3 – Termina 0-0 il primo tempo di Foggia-Paganese. Ospiti in 10 per il rosso a Diop.

Mister Di Napoli (Foto: Antonello Forcelli)

Foggia – Paganese 2° tempo

46’ – Inizia il secondo tempo di Foggia-Paganese.
47’ – Contropiede della Paganese ma Zanini viene fermato in posizione di offside.
52’ – Batti e ribatti nell’area di rigore ospite con il pallone che carambola su Dell’Agnello ed un difensore ospite prima di terminare sul fondo.
52’ – Quinto angolo Foggia, ma nulla di fatto.

Garofalo in azione (foto: Antonello Forcelli)

54’ – Filtrante di Vitale per Dell’Agnello il cui tiro impatta il palo a Baiocco battuto.
55’ – Primo cambio Paganese: fuori Raffini dentro Mendicino.
58’ – Garofalo ci prova dalla distanza senza inquadrare lo specchio della porta.
63’ – Sesto angolo Foggia: il pallone giunge sul destro di Rocca che viene ribattuto da un difensore ospite.

Dell’Agnello supera Baiocco ma vede il suo tiro terminare sul palo (foto: Antonello Forcelli)

64’ – Seconda sostituzione per entrambe le squadre: escono Baldé e Carotenuto, dentro D’Andrea e Cernuto.
68’ – Occasionissima Pagnaese con Zanini che fallisce il colpo di testa a botta quasi sicura, sfiorando soltanto il pallone sul cross di Volpicelli.
70’ – Tiro di Mendicino bloccato da Fumagalli.
72’ – Terzo cambio Paganese: fuori Volpicelli, dentro Gaeta.
74’ – Cross di Garofalo ed incornata di Dell’Agnello alta sulla traversa.

Baiocco fa suo un pallone in presa alta (foto: Antonello Forcelli)

76’ – Tiro di Garofalo sui cartelloni pubblicitari.
80’ – Ultime sostituzioni Foggia: dentro Nivokazi e Said per Dell’Agnello e Garofalo.
81’ – VANTAGGIO PAGANESE. Mendicino infila Fumagalli con un tiro sul primo palo.
85’ – Tiro di Curcio controllato da Baiocco.
88’ – Settimo angolo Foggia, ma il direttore di gara fischia un fallo in attacco.
90’ – 4 minuti di recupero.
90’+3 – Ottavo angolo Foggia: batte Curcio e nasce un’azione prolungata che porta ad un nuovo corner.
90’+3 – Nono angolo: batte Di Jenno ma il pallone attraversa l’area senza deviazioni vincenti.
90’+4 – Bel cross di Agostinone ma Nivokazi mette alto di testa da ottima posizione.
90’+4 – Triplice fischio allo “Zaccheria”. La Paganese si impone 1-0 con gol decisivo di Mendicino al minuto 81.

I giocatori della Paganese esultano dopo il gol (foto: Antonello Forcelli)

Tabellino
Foggia – Paganese 0-1
81’ Mendicino (Pag)

Foggia (3-5-1-1): Fumagalli; Galeotafiore, Gavazzi, Agostinone; Kalombo (33’ Baldé, 64’ D’Andrea), Vitale, Rocca, Garofalo (80’ Said), Di Jenno; Curcio; Dell’Agnello (80’ Nivokazi)
A disp.: Mascolo, Jorio, D’Andrea, Moreschini, Iurato, Aramini, Turi
Paganese (3-5-2): Baiocco; Onescu, Schiavino, Sirignano; Carotenuto (64’ Cernuto), Zanini, Bramati, Volpicelli (72’ Gaeta), Mattia; Diop, Raffini (55’ Mendicino)
A disp.: Campani, Bovenzi, Esposito, Bonavolontà, Scarpa, Cigagna, Guadagni, Curci

Arbitro: Frascaro di Firenze
1′ Assistente: Toce
di Firenze
2′ Assistente: Voytyuk