Foggia-Cavese 1-0 (Risultato finale)

Il pallone alle spalle di Russo dopo il colpo di testa vincente di Baldé

30^ giornata campionato Lega Pro, Serie C girone C: calciofoggia.it vi dà il benvenuto sul rettangolo verde dello stadio “Zaccheria”, dove il Foggia ospita la Cavese.

I rossoneri hanno ritrovato la vittoria nel match contro la Turris, ponendo fine ad una serie negativa di quattro sconfitte ed un pareggio; i blufoncé hanno invece visto rinviate le ultime due partite, a causa dell’alto numero di contagiati nella propria rosa.

Foggia e Cavese si sfidano nella 30^ giornata del campionato di Lega Pro, Serie C girone C

Dirette dal Sig. Cavaliere di Paola, ecco le formazioni titolari delle due squadre:

Foggia: Fumagalli, Galeotafiore, Vitale, Gavazzi, Anelli, D’Andrea, Kalombo, Garofalo, Di Jenno, Morrone, Baldé
All.: Marchionni
Cavese: Russo, De Marco, Favasuli, De Rosa, Montaperto, Matera, De Franco, Nunziante, Gega, Natalucci, Gerardi
All.: Campilongo

Marchionni durante il riscaldamento prepartita (foto: Antonello Forcelli)

Foggia – Cavese 1° tempo

1’ – Inizia Foggia-Cavese!
5’ – Gran tiro di Garofalo dal limite, palla deviata da Russo sopra la traversa.
5’ – Primo angolo Foggia: sulla battuta bassa di Di Jenno, Baldé non riesce a trovare la deviazione vincente; l’azione prosegue con Anelli che tenta un improbabile tiro al volo che finisce la sua corsa in curva.

Anelli cerca senza fortuna la via del gol (foto: Antonello Forcelli)

9’ – Dubbio tocco di mano in area rossonera di Galeotafiore, non ravvisato da 1’ Assistente e direttore di gara.
11’ – Secondo angolo Foggia: batte Di Jenno ma il pallone termina direttamente sul fondo dall’altro lato.
11’ – Ammonito Morrone.
15’ – Ci prova ancora Anelli al volo, stessa sorte del tentativo precedente.

Mister Campilongo (Foto: Antonello Forcelli)

17’ – Rimpallo tra Vitale ed un avversario con il pallone che va verso la porta di Russo che blocca in due tempi.
18’ – Ci prova De Rosa con la palla che termina alta sulla traversa.
20’ – VANTAGGIO FOGGIA! Terzo angolo in favore del Foggia: Di Jenno pesca a centro area Baldé che batte di testa Russo.

Baldé esulta con i compagni dopo il gol (foto: Antonello Forcelli)

23’ – Ammonito Matera.
23’ – Ci prova D’Andrea da posizione defilata: palla sull’esterno della rete.
28’ – Azione su sviluppi di punizione per il Foggia con pallone poi messo in angolo.
29’ – Quarto angolo Foggia battuto da Di Jenno da cui scaturisce un nuovo corner. Sul quinto angolo, la zuccata di Anelli viene bloccato da Russo.
31’ – Dormita del Foggia sulla battuta di un calcio di punizione, furente Marchionni.

Mister Marchionni (foto: Antonello Forcelli)

32’ – Tentativo di esterno destro di Garofalo su sponda di D’Andrea, ma Russo si supera e salva il punteggio.
36’ – Liscio di De Franco che favorisce D’Andrea, l’attaccante rossonero entra in area e scocca un diagonale che termina però sul fondo.

Il diagonale di D’Andrea termina sul fondo (foto: Antonello Forcelli)

40’ – Sesto angolo in favore del Foggia che non riesce però a finalizzarlo.
45’ – Baldé accomoda per Garofalo il cui tiro viene deviato da Favasuli in calcio d’angolo.
45’ – Settimo angolo Foggia con la Cavese che si salva.
45’ – Senza recupero il primo tempo di Foggia-Cavese che termina 1-0: decide finora la zuccata di Baldé al 20’.

Baldé esulta dopo il gol (foto: Antonello Forcelli)

Foggia – Cavese 2° tempo

46’ – Inizia la ripresa di Foggia-Cavese!
46’ – Tiro-cross di D’Andrea con Russo che tocca quanto basta per evitare rischi.
48’ – Tocco di mano di un difensore della Cavese nella propria area ma per l’arbitro è involontario perché il pallone aveva precedentemente toccato la coscia dello stesso giocatore.
49’ – Tiro di D’Andrea direttamente in Curva.

Baldé in azione (foto: Antonello Forcelli)

54’ – Ammonito Anelli.
55’ – Cross di Di Jenno su cui il colpo di testa di D’Andrea è a metà tra un assist ed un tiro che viene bloccato da Russo prima dell’intervento di Vitale.

Vitale termina in rete ma non il pallone (foto: Antonello Forcelli)

56’ – Primo angolo Cavese: batte De Rosa che pesca a centro area De Franco la cui zuccata termina sul fondo.
57’ – Fuorigioco di Gerardi lanciato verso Fumagalli.
57’ – Doppia sostituzione Foggia: dentro Salvi e Germinio per Morrone ed Anelli.
59’ – Prima sostituzione Cavese: fuori De Rosa, dentro Semeraro.

61’ – Ammonito De Franco.
62’ – Ammonito Vitale.
69’ – Doppia sostituzione Cavese: dentro Senesi e Cuccurullo per Nunziante e De Marco.
69’ – Doppia sostituzione Foggia: fuori Baldé e Vitale, dentro Nivokazi e Iurato.

Garofalo in azione (foto: Antonello Forcelli)

72’ – Ammonito Gerardi.
77’ – Ci prova Iurato dai 30 metri con il pallone che termina però altissimo sulla traversa.
79’ – Ottavo angolo Foggia ma il pallone attraversa tutta l’area terminando in fallo laterale.
79’ – Ultima sostituzione Cavese: dentro Gatto per Montaperto.
82’ – Calcio di punizione tagliato battuto da Matera ma il pallone termina sul fondo senza deviazioni.
85’ – Ultima sostituzione Foggia: dentro Pompa per D’Andrea.

D’Andrea in azione (foto: Antonello Forcelli)

85’ – Gran tiro di Matera con Fumagalli che si supera e devia in angolo.
86’ – Secondo angolo Cavese da cui nasce un nuovo corner con richiesta di fallo di mano da parte degli ospiti.
87’ – Terzo angolo Cavese ma il Foggia recupera il pallone.
87’ – Ammonito Iurato.
88’ – Tiro di Garofalo dai 20 metri, blocca Russo.
90’ – 4 minuti di recupero.
90’+2 – Gioco molto spezzattato da numerosi falli.
90’+4 – Triplice fischio allo “Zaccheria”! Il Foggia batte per 1-0 la Cavese grazie al gol di testa realizzato da Baldé al 20’.

Tabellino
Foggia – Cavese 1-0
20’ Baldé (Fog)

Foggia (3-5-2): Fumagalli; Anelli (57’ Germinio), Gavazzi, Galeotafiore; Kalombo, Vitale (70’ Iurato), Morrone (57’ Salvi), Garofalo, Di Jenno; Baldé (69’ Nivokazi), D’Andrea (85’ Pompa)
A disp.: Di Stasio, Agostinone, Moreschini, Dema, Aramini, Caradamone, Rocca
Cavese (3-5-1-1): Russo; Gega, De Franco, Favasuli; Natalucci, Montaperto (79’ Gatto), Matera, De Marco (69’ Cuccurullo), Nunziante (69’ Senesi); De Rosa (59’ Semeraro); Gerardi
A disp.: Paduano, Kucich, Senese

Arbitro: Cavaliere di Paola
1′ Assistente: Vitali di Brescia
2′ Assistente: Salvalaglio di Legnano
Quarto Ufficiale: Vigile di Cosenza

Ammoniti: 11’ Morrone (Fog), 23’ Matera (Cav), 54’ Anelli (Fog), 61’ De Franco (Cav), 62’ Vitale (Fog), 72’ Gerardi (Cav), 87’ Iurato (Fog)