Foggia-Crotone 2-1 (risultato finale)

Foggia e Crotone si sfidano nel match valevole per la 28^ giornata del campionato di Serie C NOW 2023/24

28^ giornata campionato Serie C NOW girone C 2023/24: sul manto erboso dello stadio “Zaccheria”, il Foggia ospita il Crotone.

I “Satanelli” si trovano al 15° posto della graduatoria con 32 punti conquistati, reduci dalle vittorie contro Monopoli (3-2 in casa) e Brindisi (2-0 al Fanuzzi) che hanno permesso agli uomini di Cudini di allontanarsi dal potenziale play-out contro il Monterosi.
Gli “Squali” sono invece in 7^ posizione a quota 43 punti e la serie negativa di sei partite senza successi (l’ultima il 13 gennaio nel 4-0 sul campo della Turris, seguita da 5 pareggi e 1 sconfitta) è costata la panchina a Zauli, sostituito da Baldini.

Dirette dal Sig. Gabriele Scatena di Avezzano, ecco le formazioni che scenderanno in campo dal 1′ minuto:

Foggia: Perina, Silvestro, Millico, Rolando, Ercolani, Odjer, Tascone, Vezzoni, Salines, Carillo, Santaniello
All.: Cudini
Crotone: Dini, Giron, Gigliotti, D’Ursi, Gomez, Battistini, Tribuzzi, D’Angelo, Vitale, Rispoli
All.: Baldini

Foggia – Crotone 1° tempo

1′ – Inizia il primo tempo di Foggia-Crotone!
4′ – Primo angolo Crotone: Zanellato incorna alto.
4′ – Odjer mura il tentativo di tiro di D’Ursi.
5′ – Perina controlla un cross basso dalla destra.
10′ – Secondo angolo Crotone: Tribuzzi crossa ma il direttore di gara fischia un fallo in attacco.

17′ – Ci prova dalla distanza Santaniello ma trova la deviazione di testa di Gigliotti ad allontanare il pallone.
21′ – Primo angolo Foggia: azione prolungata che porta Rolando a un cross respinto da Dini con il pugno destro, il pallone diventa buon per Vezzoni che dal limite dell’area di rigore cerca la porta senza però riuscire a inquadrarla.
23′ – Cross dalla destra di Silvestro e zuccata di Carillo troppo centrale per impensierire Dini.
25′ – Terzo angolo Crotone: Tribuzzi pesca Zanellato che incorna alto.
26′ – Gomez scalda i guantoni di Perina con un tiro a giro mancino, poi Silvestro spazza in rimessa laterale.
26′ – Altro tiro di Gomez sporcato in angolo.
27′ – Quarto angolo Crotone: azione elaborata che non porta a nulla di importante.
29′ – Ammonito Silvestro per un fallo su Giron.

34′ – Cross di Millico e trattenuta di Gigliotti su Santaniello: per l’arbitro nei limiti della regolarità, ma permangono dubbi.
35′ – Ammonito Gigliotti per un fallo tattico su Santaniello.
40′ – Quinto angolo Crotone: Tribuzzi trova D’Ursi sul primo palo che deposita ampiamente a lato.
41′ – Salines si coordina per il tiro al volo da fuori: palla sui cartelloni pubblicitari.
43′ – Secondo angolo Foggia: Rolando perde palla e favorisce la ripartenza del Crotone che è però inconcludente.
45′ – Termina 0-0 il primo tempo di Foggia-Crotone.

Foggia – Crotone 2° tempo

46′ – Doppia sostituzione Crotone: Bove e Comi prendono i posti di Gigliotti e D’Ursi.
46′ – Inizia il secondo tempo di Foggia-Crotone!
47′ – Ammonito Zanellato per un fallo su Santaniello.
48′ – Punizione altissima di Millico dai 20 metri.
54′ – Cross dalla destra di Rispoli e colpo di testa alto di Comi.
55′ – Ripartenza Foggia che porta alla conclusione Rolando dai 25 metri: mira alta.
59′ – Ammonito Odjer per un fallo tattico.

60′ – Salines rimane a terra dopo un contrasto, ma riesce a rialzarsi senza intervento dello staff medico.
62′ – Sostituzione Crotone: dentro Felippe per D’Angelo.
63′ – Doppia sostituzione Foggia: Schenetti e Gagliano sostituiscono Rolando e Santaniello.
64′ – VANTAGGIO CROTONE. 0-1. Batti e ribatti in area rossonera sugli sviluppi di punizione, Zanellato si fionda sul pallone e trova la deviazione vincente.
66′ – Carillo si tocca il ginocchio destro e necessita dell’intervento dello staff medico.
67′ – Carillo prova a stringere i denti e rientra in campo.
70′ – Perina controlla un tiro dalla distanza di Zanellato smorzato da un difensore rossonero.
72′ – Carillo va nuovamente a terra e questa volta mette anche le mani al volto. Odjer chiede il cambio per il compagno infortunato.
73′ – Sostituzione Foggia: Tenkorang prende il posto di Carillo.

75′ – Giron cerca il tiro improvviso da posizione molto defilata: palla a lato senza impensierire Perina.
76′ – Ammonito Tenkorang per un fallo tattico.
78′ – Sesto angolo Crotone: Tribuzzi trova Comi che incorna alto.
79′ – Ammonito Felippe per un fallo tattico.
79′ – Sostituzione Crotone: Kostadinov prende il posto di Vitale.
80′ – Zuccata alta di Ercolani su una punizione battuta da Odjer.
81′ – Ancora Ercolani cerca il tiro al volo dal limite dell’area di rigore, anche in questo caso la mira è però alta.
83′ – Terzo angolo Foggia: Millico crossa e la palla viene allontanata su Schenetti che calcia trovando una nuova deviazione.
83′ – Quarto angolo Foggia: Gagliano devia di schiena sul fondo.
88′ – Settimo angolo Crotone: Perina fa suo il pallone.
88′ – PAREGGIO FOGGIA! 1-1! Silvestro insacca di testa su un cross dalla sinistra di Tascone!
90′ – Cinque minuti di recupero.
90’+1 – VANTAGGIO FOGGIA! 2-1! Altro cross dalla sinistra, questa volta di Millico, e ancora Silvestro insacca!
90’+2 – Sostituzione Foggia: dentro Papazov per Millico.
90’+3 – Ottavo angolo Crotone: il Foggia si salva.
90’+4 – Tenkorang rimane a terra e necessita l’intervento dello staff medico, lasciando momentaneamente i compagni in 10.
90’+6 – Resta a terra anche Ercolani, che deve uscire dal campo. Rientra però Tenkorang.
90’+6 – Ercolani viene ammonito per perdita di tempo.
90’+8 – Rientra Ercolani.
90’+8 – Ammonito Giron.
90’+9 – FINITA!!! Il Foggia batte 2-1 il Crotone grazie alla doppietta di Silvestro tra 88′ e 91′, che ribalta il vantaggio di Zanellato al 64′!

Tabellino
Foggia – Crotone 2-1
64′ Zanellato (Cro), 88′ e 91′ Silvestro (Fog)

Foggia (3-4-3): Perina; Salines, Carillo (73′ Tenkorang), Ercolani; Silvestro, Tascone, Odjer, Vezzoni; Rolando (63′ Schenetti), Santaniello (63′ Gagliano), Millico
A disp.: De Simone, Castaldi, Martini, Marino, Tonin, Antonacci, Riccardi, Manneh, Papazov, Brancato
Crotone (4-3-2-1): Dini; Rispoli, Battistini, Gigliotti (46′ Bove), Giron; Zanellato, Vitale (79′ Kostadinov); D’Angelo (62′ Felippe), D’Ursi (46′ Comi); Gomez
A disp.: Valentini, D’Alterio, Crialese, Bruzzaniti, Loiacono, Leo, Cantisani

Arbitro: Gabriele Scatena di Avezzano
Assistente 1: Lorenzo Giuggioli di Grosseto
Assistente 2: Andrea Bianchini di Perugia
Quarto Ufficiale: Simone Palmieri di Avellino

Ammoniti: 29′ Silvestro (Fog), 35′ Gigliotti (Cro), 47′ Zanellato (Cro), 59′ Odjer (Fog), 76′ Tenkorang (Fog), 90’+6 Ercolani (Fog), 90’+9 Giron (Cro)