Foggia-Vibonese 5-2 (Risultato finale)

I calciatori del Foggia esultano dopo un gol (Foto: Antonello Forcelli)

Benvenuti da Calciofoggia.it allo stadio “Pino Zaccheria” che sarà teatro del match tra Foggia e Vibonese, valevole per la 16^ giornata del campionato di Lega Pro, Serie C girone C.

Pugliesi ottavi in classifica a quota 21 punti (ne scontano -4 a causa della decisione del TFN) reduci dal pareggio per 1-1 maturato in quel di Campobasso, settimo risultato utile consecutivo (tre vittorie e quattro pareggi); calabresi ultimi in graduatoria con 10 punti nelle precedenti quindici partite, con il solo successo finora ottenuto nel campionato che è datato 17 ottobre, quando i rossoblù si sono imposti per 2-0 sul Latina.

Foggia e Vibonese si sfidano nel match valevole per la 16^ giornata del campionato di Lega Pro, Serie C girone C

Dirette dal Sig. Daniele Perenzoni di Rovereto, ecco le scelte degli allenatori e le formazioni titolari:

Foggia: Volpe, Garattoni, Nicoletti, Gallo, Ferrante, Curcio, Sciacca, Girasole, Garofalo, Petermann, Tuzzo
All.: Zeman
Vibonese: Marson, Mahrous, Polidori, Risaliti, Gelonese, Basso, Bellini, Vergara, Cattaneo, Sorrentino, Golfo
All.: D’Agostino

Il Foggia durante il riscaldamento (foto: Antonello Forcelli)

Foggia – Vibonese 1° tempo

1’ – È iniziata Foggia-Vibonese!
1’ – Scontro aereo per Sciacca che reintra però in campo senza problemi.
4’ – Primo angolo Foggia: zuccata di Ferrante che termina debolmente sul fondo.
5’ – Buona trama della Vibonese ma Volpe è attento sul cross basso di Sorrentino.
10’ – Bella azione personale di Ferrante che si libera di Risaliti e tenta un tiro che viene deviato in angolo.
11’ – Secondo angolo Foggia: Curcio tocca fuori per Garattoni il cui tiro viene ribattuto da un difensore.

Ferrante in azione (Foto: Antonello Forcelli)

20’ – Partita ricca di errori a centrocampo, con le squadre che non riescono a costruire azioni degne di nota dall’ultimo aggiornamento.
21’ – 1-0! VANTAGGIO FOGGIA! Filtrante di Petermann per Tuzzo che incrocia con il destro e batte Marson!

Tuzzo si coordina prima di scoccare il tiro che batte Marson (Foto: Antonello Forcelli)

24’ – Cross di Garattoni per Curcio il cui colpo di testa viene messo in angolo da Marson.
24’ – Terzo angolo Foggia: ne nasce un’azione prolungata che porta però solamente ad un fallo in attacco.
29’ – 2-0! RADDOPPIO FOGGIA! Nicoletti scocca un potente e preciso diagonale rasoterra che non lascia scampo a Marson!

Il diagonale rasoterra di Nicoletti batte Marson (Foto: Antonello Forcelli)

30’ – Ammonito Gelonese per un fallo a centrocampo.
31’ – Diagonale di Curcio che termina sul fondo.
34’ – Interessante cross di Nicoletti sul quale Marson anticipa il tentativo aereo di Gallo.
35’ – Tiro di Golfo deviato in angolo da Volpe con un bell’intervento.
35’ – Primo angolo Vibonese: zuccata di Basso che termina alta sulla traversa senza impensierire il portiere rossonero.
37’ – Secondo angolo Vibonese: Petermanna allontana il pallone con un colpo di testa.
38’ – 3-0! TRIS FOGGIA! Zuccata di Ferrante su cross dalla sinistra di Curcio che batte nuovamente Marson!

Ferrante incorna e sigla il 3-0 (foto: Antonello Forcelli)

40’ – Occasione per Ferrante che scivola però al momento del tiro e non riesce a creare grattacapi al portiere ospite.
44’ – 4-0! POKER FOGGIA! Curcio lascia partire un tiro a giro semplicemente imparabile per Marson, battendolo per la quarta volta!
45’ – 2 minuti di recupero.
45’+1 – Cattaneo vede Volpe fuori dai pali e ci prova dai 30 metri spedendo però sul fondo.
45’+2 – Duplice fischio allo Zaccheria! Il Foggia rientra negli spogliatoi sul 4-0: reti di Tuzzo al 21’, Nicoletti al 29’, Ferrante al 38’ e Curcio al 44’!

Il tiro di Curcio batte imparabilmente Marson

Foggia – Vibonese 2° tempo

46’ – Sostituzioni Vibonese: Grillo, Ngom e Senesi rimpiazzano rispettivamente Sorrentino, Basso e Polidori.
47’ – 4-1. GOL VIBONESE. Bellini accorcia le distanze con un tap-in dal limite dell’area piccola su un cross dalla destra.
52’ – Terzo angolo Vibonese: la battuta di Senesi viene respinta da Curcio.
55’ – Occasione Foggia! Ferrante viene lanciato verso la porta ma preferisce servire Garofalo invece di incrociare con il mancino ma il tiro del centrocampista termina alto sulla traversa.
57’ – RIGORE VIBONESE. Fallo di mano di Garofalo e per l’arbitro è rigore.
58’ – 4-2. GOL VIBONESE. Golfo spiazza Volpe.

D’Agostino dà indicazioni ai suoi calciatori (Foto: Antonello Forcelli)

61’ – Tiro di Grillo deviato in angolo da Volpe.
62’ – Quarto e quinto angolo Vibonese: in entrambi i casi il Foggia riesce a difendersi.
63’ – TRAVERSA FOGGIA! Tuzzo colpisce la parte alta del legno con un colpo di testa.
66’ – Ammonito Senesi.
68’ – Tiro di Ngom che termina alto sulla traversa.
71’ – Sesto angolo Vibonese: sulla battuta di Grillo, arriva la zuccata di un calciatore ospite che termina sul fondo.
73’ – Ci prova Ferrante, ma il suo tiro, scoccato da buona posizione, è potente ma impreciso.
74’ – PALO VIBONESE! Grillo impatta il montante a Volpe battuto e sulla ribattuta i rossoneri vengono graziati da Ngom che deposita sul fondo.

Mister Zeman (foto: Antonello Forcelli)

76’ – Il Foggia chiede un rigore per un possibile tocco di mano di un difensore ospite, ma per l’arbitro è tutto regolare.
77’ – Sostituzione Foggia: dentro Maselli per Petermann.
79’ – Occasione Foggia con Gallo che parte in contropiede e preferisce servire Garofalo invece di calciare, ma il numero 21 è poco freddo e fallisce anche questa occasione.
80’ – RIGORE FOGGIA! Fallo di mano nell’area della Vibonese e l’arbitro fischia la massima punizione.
81’ – 5-2! MANITA FOGGIA! Curcio incrocia il destro e batte Marson, che intuisce ma non tocca!

Il rigore di Curcio batte Marson (Foto: Antonello Forcelli)

83’ – Settimo angolo Vibonese: il Foggia riesce a difendersi.
84’ –  Ammonito Bellini per simulazione in area rossonera.
86’ – Contatto dubbio in area Vibonese, questa volta per l’arbitro è tutto regolare.
87’ – Sostituzione Vibonese: dentro Tumbarello per Gelonese.
89’ – Ottavo anglo Vibonese: Volpe blocca sicuro.
90’ – 3 minuti di recupero.
90’+3 – Tiro di Ferrante ribattuto da Marson.
90’+3 – Triplice fischio allo Zaccheria! Il Foggia batte per 5-2 la Vibonese in una partita ricca di emozioni!

Curcio esulta dopo il rigore del 5-2 (foto: Antonello Forcelli)

Tabellino
Foggia – Vibonese 5-2
21’ Tuzzo (Fog), 29’ Nicoletti (Fog), 38’ Ferrante (Fog), 44’ e 81’ rig. Curcio (Fog), 47’ Bellini (Vib), 58’ rig. Golfo (Vib)

Foggia (4-3-3): Volpe; Garattoni, Sciacca, Girasole, Nicoletti; Garofalo, Petermann (77’ Maselli), Gallo; Tuzzo, Ferrante, Curcio
A disp.: Dalmasso, Rizzo Pinna, Merkaj, Vigolo, Di Jenno, Ballarini
All.: Zeman
Vibonese (4-3-1-2): Marson; Polidori (46’ Senesi), Risaliti, Vergara, Mahrous; Basso (46’ Ngom), Bellini, Gelonese (88’ Tumbarello); Cattaneo; Golfo, Sorrentino (46’ Grillo)
A disp.: Mengoni, Alvaro, La Ragione, Ciotti, Mauceri, Cigagna, Fomov

Arbitro: Perenzoni di Rovereto
1′ Assistente: Minutti di Miniago

2′ Assistente: Caso di Nocera Inferiore

Quarto Ufficiale: Calzavara di Varese

Ammoniti: 30’ Gelonese (Vib), 66’ Senesi (Vib), 90’ Garattoni (Fog)