Giugliano-Foggia 4-1 (risultato finale)

Giugliano e Foggia si sfidano nel match valevole per la 21^ giornata del campionato di Serie C NOW 2023/24

Sotto i riflettori dello stadio “De Cristofaro”, il Giugliano ospita il Foggia per dare vita all’anticipo del venerdì sera valido per la 21^ giornata del campionato di Serie C NOW girone C.

I gialloblù hanno ottenuto 25 punti e occupano la 12^ posizione a pari merito con Catania e lo stesso Foggia: 7 successi, 4 pareggi e 9 sconfitte per gli uomini di Bertotto (subentrato a Di Napoli alla settima giornata, dopo il breve periodo ad interim di Ascione), con 21 reti fatte a fronte delle 25 incassate.
I rossoneri hanno invece avuto un percorso formato da 6 vittorie, 7 segni “X” e altrettante battute di arresto, con 18 gol fatti e 19 incassati, e Cudini sollevato dall’incarico dopo 17 partite, venendo sostituito da uno “staff collettivo” che ha visto ufficialmente sedersi in panchina per due partite Olivieri prima dell’arrivo di Coletti.

Dirette dal Sig. Giuseppe Mucera della sezione AIA di Palermo, ecco le formazioni titolari dell’incontro:

Giugliano: Russo, Berman, Yabre, Menna, De Rosa, Gladestony, Berardocco, Caldore, De Sena, Ciuferri, Oviszach
All.: Bertotto
Foggia: Nobile, Rizzo, Schenetti, Marino, Tonin, Millico, Fiorini, Di Noia, Salines, Carillo, Embalo
All.: Coletti

Giugliano – Foggia 1° tempo

1′ – Inizia il primo tempo di Giugliano-Foggia!
5′ – Restano a terra Embalo e De Sena, con entrambi i calciatori che necessitano dell’intervento dello staff medico.
7′ – Riprende il gioco con i due calciatori che lasciano momentaneamente il campo e una punizione in favore dei rossoneri che non produce azioni pericolose.
7′ – Embalo e De Sena rientrano in campo subito dopo la battuta della punizione.
8′ – VANTAGGIO FOGGIA! 0-1! Errore in fase di impostazione del Giugliano, Schenetti recupera il pallone e serve Millico sulla sinistra, il nuovo 10 rossonero crossa al centro e trova Embalo solissimo a centro area, che con un tiro acrobatico non lascia scampo a Russo!
10′ – Tonin spinge sulla corsia mancina ma il suo cross basso viene respinto dalla difesa locale.
10′ – Menna rimane a terra e necessita delle cure dello staff medico.
13′ – Menna si accascia nuovamente sul terreno di gioco e viene nuovamente curato dai medici gialloblù.

15′ – Prima sostituzione Giugliano: Di Dio prende il posto dell’infortunato Menna.
16′ – Ripartenza locale di Ciuferri che viene fermata da un attento Fiorini.
17′ – Tentativo dal limite in girata di De Sena con pallone che termina debole tra le braccia di Nobile.
18′ – ESPULSIONE FOGGIA. Di Noia viene inizialmente ammonito per una trattenuta su Gladestony dal direttore di gara, poi il 28 protesta e viene espulso.
20′ – Punizione di De Sena deviata in angolo.
20′ – Primo angolo Giugliano: il pallone attraversa l’area di rigore e termina in rimessa laterale.
22′ – Partita nervosa e il direttore di gara interviene per placare gli animi a seguito di un battibecco tra le due squadre.
25′ – Tiro a incrociare di De Sena che non inquadra lo specchio della porta.
26′ – Anche la mira di Gladestony dal limite dell’area di rigore non è precisa.
29′ – Prima sostituzione Foggia: Frigerio prende il posto di Schenetti per ridare equilibrio al centrocampo.

31′ – Primo angolo Foggia: battuta di Millico respinta con un pugno da Russo e l’azione sfuma.
32′ – Altro cross di Millico dalla sinistra, corta respinta di un difensore locale e tiro al volo di Embalo deviato in angolo.
32′ – Secondo angolo Foggia: nessun pericolo per la porta di Russo.
34′ – PAREGGIO GIUGLIANO. 1-1. Yabre crossa dalla sinistra, Ciuferri è solo sul secondo palo e calcia al volo colpendo male il pallone ma creando una traiettorie che non lascia scampo a Nobile.
35′ – Marino ci prova dalla distanza senza inquadrare la porta.
39′ – Tiro a giro di Oviszach che termina alto sulla traversa.
40′ – Berman sbaglia il retropassaggio e regala un angolo al Foggia.
40′ – Secondo angolo Foggia: la traiettoria di Millico viene bloccata da Russo.
42′ – Marino ci prova ancora dai 35 metri, ma la mira non migliora rispetto al tentativo precedente.
43′ – Carillo respinge sui piedi di Oviszach una palla vagante in area con Nobile che si tuffa e devia solamente, poi Rizzo interviene e riesce a sventare la minaccia.
45′ – Tre minuti di recupero.
45’+1 – Ripartenza Foggia con Embalo che propone per Tonin che salta un difensore con un sombrero ma viene poi murato dalla decisiva uscita di Russo.
45’+3 – Termina 1-1 il primo tempo di Giugliano-Foggia: ospiti in vantaggio al minuto 8 con Embalo ma che rimangono in 10 al 18′ per il rosso mostrato a Di Noia, poi Ciuferri pareggia al 34′ con un tiro sporco che però sorprende Nobile.

Giugliano – Foggia 2° tempo

46′ – Sostituzione Foggia: dentro Riccardi per Fiorini.
46′ – Inizia il secondo tempo di Giugliano-Foggia!
47′ – Serpentina di Ciuferri che vince anche un rimpallo e cerca poi un diagonale rasoterra che termina di poco oltre il palo alla destra di un battuto Nobile.
53′ – Lancio in area rossonera con De Sena che spizza e Rizzo che anticipa Gladestony in maniera provvidenziale.
54′ – Batti e ribatti in area rossonera con rimpallo tra Gladestony e Carillo che favorisce la parata di Nobile.
59′ – Tonin detta con un buon movimento il pallone in profondità a Marino che però non riesce a servire il compagno con la maglia numero 9, dopo un impatto errato con il pallone.

63′ – Tiro di Gladestony che colpisce l’esterno della rete dando l’illusione ottica del gol.
66′ – Terza sostituzione Foggia: dentro Beretta per Embalo.
70′ – Doppia sostituzione Giugliano dentro Balde e Vogiatzis, fuori Oviszach e De Rosa.
78′ – Secondo angolo Giugliano: fallo in attacco e nulla di fatto.
79′ – Quarta sostituzione Giugliano: dentro Sorrentino per Gladestony.
80′ – Carillo cade in area di rigore contrastato da Sorrentino ma riesce a mettere il pallone in angolo.
81′ – RADDOPPIO GIUGLIANO. 2-1. Terzo angolo e proprio Sorrentino incorna alle spalle di Nobile.
83′ – Ammonito Salines.
86′ – TRIS GIUGLIANO. 3-1. Cross dalla destra sul quale Nobile si oppone con i pugni regalando il pallone a Sorrentino che calcia di prima intenzione e insacca dal limite nella porta sguarnita.
90′ – Quattro minuti di recupero.
90’+1 – POKER GIUGLIANO. 4-1. Ennesimo regalo di Nobile che, invece di spazzare il pallone in rimessa laterale su un lungo lancio, preferisce controllarlo e cercare un sombrero, facendosi scippare il pallone da Balde che insacca nella porta vuota, siglando il gol dell’ex.
90’+3 – Quarto angolo Foggia: nessun pericolo per Russo.
90’+4 – Triplice fischio al “De Cristofaro”: il Giugliano batte 4-1 il Foggia rimontando lo svantaggio giungo all’8′ con il gol di Embalo con le reti di Ciuferri al 34′ e Balde al 91′, intervallate dalla doppietta di Sorrentino tra 81′ e 86′.

Tabellino
Giugliano – Foggia 4-1
8′ Embalo (Fog), 34′ Ciuferri (Giu), 81′ e 86′ Sorrentino (Giu), 90’+1 Balde (Giu)

Giugliano (4-3-3): Russo; Menna (15′ Di Dio), Berman, Caldore, Yabre; Gladestony (79′ Sorrentino), Berardocco, De Rosa (70′ Vogiatzis); Ciuferri, De Sena, Oviszach (69′ Balde)
A disp.: Baldi, Rob Coprean, Scognamiglio, Diop, Oyewale, Grasso, Boccia, Aruta, De Francesco
Foggia (4-2-3-1): Nobile; Salines, Fiorini (46′ Riccardi), Carillo, Rizzo; Di Noia, Marino; Millico, Schenetti (29′ Frigerio), Embalo (66′ Beretta); Tonin
A disp.: Dalmasso, Garattoni, Vacca, Martini, Pazienza, Antonacci, Agnelli, Papazov, Rossi, Vezzoni, Idrissou, Brancato

Arbitro: Giuseppe Mucera di Palermo
Assistente 1: Massimiliano Starnini di Viterbo
Assistente 2: Stefano Vito Martinelli di Potenza
Quarto Ufficiale: Carlo Virgilio di Agrigento

Ammoniti: 18′ Di Noia (Fog), 83′ Salines (Fog)
Espulsi: 18′ Di Noia (Fog)