Foggia-Catania 2-2 (Risultato finale)

Curcio e D’Andrea esultano dopo il gol (foto: Antonello Forcelli)

Benvenuti da calciofoggia.it nella 38^ ed ultima giornata del campionato Lega Pro, Serie C girone C: sotto le luci dei riflettori dello stadio “Zaccheria”, il Foggia ospita il Catania.

Pugliesi reduci dalla sconfitta per 3-0 maturata sul campo della Juve Stabia, e con due casi di positività Covid-19 a limitare le scelte di mister Marchionni; i siciliani si sono rimessi in marcia dopo la sconfitta per 2-0 subita a Catanzaro due settimane fa, con la netta vittoria casalinga per 3-0 sulla Casertana e che dovrà fare a meno dell’ex Denis Tonucci, anch’egli positivo al Covid.

Foggia e Catania si sfidano nella 38^ giornata del campionato di Lega Pro, Serie C girone C

Dirette dal Sig. Arace di Lugo di Romagna, ecco le scelte dei mister per le formazioni titolari:

Foggia: Di Stasio, Galeotafiore, Vitale, Curcio, D’Andrea, Germinio, Salvi, Kalombo, Garofalo, Di Jenno, Rocca
All.: Marchionni
Catania: Martinez, Claiton, Silvestri, Welbeck, Reginaldo, Izco, Pinto, Dall’Oglio, Calapai, Golfo, Zanchi
All.: Baldini

Mister Marchionni durante il riscaldamento (foto: Antonello Forcelli)

Foggia – Catania 1° tempo

I calciatori in campo (foto: Antonello Forcelli)

1’ – Inizia Foggia-Catania!
3’ – Interessante cross di Curcio sul quale Vitale non riesce ad arrivare di un soffio.
10’ – Cross pericoloso dalla destra del Catania che arriva a Golfo, ma Di Stasio è attento e chiude.
12’ – Punizione dalla destra per il Foggia: Curcio mette al centro e zuccata di Galeotafiore che mette di pochissimo alto.

La zuccata del ccalciatore rossonero termina di un soffio alto (Foto: Antonello Forcelli)

14’ – Cross di Kalombo e tentativo in acrobazia di Curcio che viene deviato in angolo.
15’ – VANTAGGIO FOGGIA! Primo angolo in favore del Foggia: batte Di Jenno e sul secondo palo arriva l’incornata vincente di Curcio!

I giocatori del Foggia esultano dopo il gol (foto: Antonello Forcelli)

17’ – Tiro di Calapai sul fondo.
18’ – Salvi si oppone ad un tiro di un calciatore ospite.
18’ – Ammonito Claiton.
20’ – RADDOPPIO FOGGIA! Cross basso e teso di Curcio su cui si fionda in spaccata D’Andrea che batte Martinez!

Il tiro di D’Andrea supera Martinez (foto: Antonello Forcelli)

23’ – Tiro dalla distanza di Rocca che termina sul fondo.
26’ – Tiro di Izco di molto sul fondo.
27’ – Primo angolo per il Catania: nulla da segnalare.
30’ – Secondo angolo Catania: zuccata di Silvestri di un soffio alta sulla traversa.

I giocatori del Foggia in azione (foto: Antonello Forcelli)

34’ – GOL CATANIA. Cross dalla sinistra di Zanchi, indecisione di Di Stasio che viene beffato dalla zuccata di Golfo.
36’ – Tiro di Pinto che termina sui cartelloni pubblicitari.
43’ – La partita scorre senza emozioni.
44’ – Netta sbracciata di un giocatore catanese su Salvi: l’arbitro è vicino ma valuta tutto nella norma.
45’ – Fine primo tempo allo Zaccheria. 2-1 per il Foggia finora: doppio vantaggio rossonero con Curcio al quarto d’ora e D’Andrea al 20’, con Golfo che accorciato le distanze al 34’.

Il Catania realizza il gol che permette di accorciare le distanze (Foto: Antonello Forcelli)

Foggia – Catania 2° tempo

46’ – Prima sostituzione Catania: fuori Calapai, dentro Albertini.
46’ – Inizia il secondo tempo!
48’ – Terzo angolo per il Catania, con Di Stasio che fa suo il pallone.
50’ – Ci prova Dall’Oglio con palla sul fondo.
52’ – Bel filtrante di Garofalo per D’Andrea che scatta però in offside.
55’ – Percussione di Rocca che viene murato da un difensore, poi per il direttore di gara è stato del rossonero l’ultimo tocco e non concede l’angolo.
55’ – Contatto dubbio nell’area del Foggia: per l’arbitro è tutto regolare.
56’ – Ci prova Welbeck dai 25 metri: Di Stasio blocca sicuro.
57’ – Seconda sostituzione Catania: dentro Piccolo per Zanchi.
58’ – Ci prova subito Piccolo, ma il suo mancino non prende il giro e termina sul fondo.

Mister Marchionni (foto: Antonello Forcelli)

63’ – Triplo cambio Foggia: dentro Iurato, Morrone e Del Prete; fuori Vitale, Garofalo e Salvi.
67’ – Ammonito Pinto.
68’ – Terza sostituzione Catania: fuori Izco dentro Manneh.
71’ – Quarta sostituzione Foggia: fuori D’Andrea, dentro Baldé.
77’ – PAREGGIO CATANIA. Golfo insacca la termine di un’azione confusa.
80’ – Rasoterra di Piccolo dalla distanza con Di Stasio che blocca dopo essersi tuffato sulla sua sinistra.
83’ – Possibile fallo di mano di un difensore del Catania, ma per l’arbitro non c’è nulla.
84’ – Ultime sostituzioni Catania: fuori Golfo e Manneh, dentro Maldonado e Rosaia.
87’ – Giallo per Iurato.
89’ – Ammonito anche Di Stasio.
90’ – Ultima sostituzione Foggia: fuori Rocca, dentro Dell’Agnello.
90’ – 5 minuti di recupero.
90’+2 – Ammonito Albertini.
90’+4 – Quarto angolo Catania sul quale rimane a terra infortunato Kalombo.
90’+7 – Triplice fischio! Termina 2-2 Foggia-Catania: dopo il doppio vantaggio rossonero con Curcio e D’Andrea, la doppietta di Golfo fissa il risultato finale.

Tabellino
Foggia – Catania 2-2
15’ Curcio (Fog), 20’ D’Andrea (Fog), 34’ e 77’ Golfo (Cat)

Foggia (3-5-1-1): Di Stasio; Salvi (63’ Del Prete), Germinio, Galeotafiore; Kalombo, Vitale (63’ Iurato), Rocca (90’ Dell’Agnello), Garofalo (63’ Morrone), Di Jenno; Curcio; D’Andrea (71’ Baldé)
A disp.: Sarracino, Jorio, Moreschini, Dema, Pompa, Cardamone, Nivokazi
Catania (4-3-2-1): Martinez; Calapai (46’ Albertini), Claiton, Silvestri, Zanchi (57’ Piccolo); Dall’Oglio, Izco (68’ Manneh), Welbeck (84’ Rosaia); Pinto, Reginaldo, Golfo (84’ Maldonado)
A disp.: Santurro, Vrikkis, Sales

Arbitro: Arace di Lugo di Romagna
1′ Assistente: Camilli di Foligno
2′ Assistente: Agostino di Cinisello Balsamo
Quarto Ufficiale: Arena di Torre del Greco

Ammoniti: 18’ Claiton (Cat), 67’ Pinto (Cat), 87’ Iurato (Fog), 89’ Di Stasio (Fog), 90’+2 Albertini (Cat)